モレ・サン・ドニ
Morey Saint Denis
1級畑
面積 44ha 20a 65ca
最低アルコール度数 赤11 白11.5
最高アルコール度数 14
haあたりの認められる収量 赤48〜56hl 白55hl~62hl
村名
面積 64ha 08a 55ca
最低アルコール度数 赤10.5 白11
最高アルコール度数 13.5
haあたりの認められる収量 赤50〜58hl 白57hl ~64hl
ジュヴレとシャンボールに挟まれ、やや影が薄いがバランスのとれた偉大なワインが多く取れる。
1960年ごろまでは、ネゴシアンはジュヴレ・シャンベルタンとしてリリースすることが多かったり、元々の内向的な性格の村民性が大きく影響したと言われている。
それでも57%が特級と一級畑ということもあり、全体のレベルはとても高い。
シャンボールの繊細さとジュブレの力強さを兼ね備えている。